小中高向け出張授業・講習会・見学会等

出張授業 農学部で何を学ぶの?何を研究するの?


農学部で行われている教育と研究の紹介とその意義について分かりやすく説明する。

対象/人数
高校2年生20名程度
実施主体
大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻食品生物構造学研究室
今後の対応
応相談
問合せ先(部署名、電話又はEmail)
田之倉 優 大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻食品生物構造学研究室 amtanok@mail.ecc.u-tokyo.ac.jp TEL:03-5841-5165          FAX:03-5841-8023

これまでの実施状況

日付 タイトル 概要 実施対象校等 対象学年・人数 備考
2015/07/06学部学科探究講座 農学部の研究紹介(1)農学部で行われている教育と研究の紹介とその意義について分かりやすく説明する。武生高等学校高校生・教員など20名程度
2013/07/15学部学科探究講座 農学部の研究紹介(2)農学部で行われている教育と研究の紹介とその意義について分かりやすく説明する。武生高等学校高校生・教員など20名程度